domingo, 8 de agosto de 2010

O doce casado de uva

Esta ai um doce, simples de fazer e difícil de esquecer em três pontos, primeiro, rápido demais, segundo fácil demais, terceiro 3 horas de esteira pra perder as calorias que você ganha. Mas totalmente valendo a pena.
A receita é da Mariane, minha sobrinha que serviu muito de babá para meus filhos nos passeios avassaladores do shopping, e hoje é Engenheira de Alimentos e é Chefe de Garantia de Qualidade da Nestlé.(Sô coruja mesmo)

Como sempre faço, explico o jeito e depois passo direitinho os ingredientes. Numa panela eu coloquei 3 colheres de margarina sem sal e 2 latas de leite condensado e botei pra virar um brigadeiro branco.... interessante que precisa esperar pra desprender do fundo e como um passe de mágica o brigadeiro desprende visivelmente, não a duvida, mas não pare de mexer por um só momento, pois se queimar o leite, desgraça o sabor.

Pegue uma travessa de vidro coloque o brigadeiro branco ( cuidado!! se despejar muito quente o vidro trinca... e babau-se, perdeu tudo) enquanto esfria pegue 1kg de uva (moscatel, Thompson ou qualquer uma que te der na telha) lave tire todas do cacho e seque as muito bem.
Coloque as por cima do brigadeiro branco.
Agora vem a 3ª parte. Você pega 2 barras de chocolate 170g, eu prefiro colocar uma meio amargo e outra ao leite, mas você escolhe o blend que quiser. Derrete no micro ondas, naquele processo super profissional de: põe 30 segundos desliga, olha e mexe, põe mais 30 segundos, olha e mexe, põe 30 segundos, olha e mexe, chegará um 30 segundos que o chocolate vai estar mole, pode ter certeza.. não seja confiante de colocar um minuto ou mais que essa bagaça queima, ai danou-se de novo.. por que se você fez isso, deve ter queimado o brigadeiro branco la em cima também. Misture uma lata de creme de leite nesse chocolate misture bem depois coloque 2 colheres de mel OU 3 colheres de leite condensado ( isso serve pra ele dar uma endurecidinha de leve). Jogue por cima das uvas. Coloque na geladeira e pronto.
Se você gostar muito, pode colocar chantily por cima, isso deve dar mais uma hora e meia de esteira.
Em casa não gostamos de chantily nesse doce!

Os ingredientes

1 kg de uva (dê preferência por uva sem sementes, mas se tiver semente, pense que vc esta consumindo mais ômega 3, sei lá)
3 colheres de sopa de margarina
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 barras de chocolate ( 1 ao leite e outra meio amargo)
2 colheres de mel ou 3 colheres de leite condensado)
1 esteira ergomêtrica de boa qualidadade


Ideias: troque as uvas por morango que esta na época, ou por qualquer fruta que combine...






Esse eu servi hoje do dia dos Pais, amanhã vou me matar na academia

12 comentários:

DO disse...

Minino, este seu blog vai ser minha perdição,rsss

Não há força de vontade,nem regime que aguente,rsss

abração e uma otima semana!

Tati disse...

Nossa Davi, eu tenho morangos em casa, com certeza vou fazer .....muitoooo bom
Beijokaas
Tati

Lolo disse...

Só de ler essa receita é necessário meia hora de esteira. Ia sugerir justamente o morango, mas já que você o fez, sugiro colocar nozes ou castanhas moídas no leite condensado. E faço o brigadeiro no microondas pq essa coisa de ficar mexendo nunca dá certo, sempre empelota, é um inferno!
Ah, outra que fica o bicho é uma camada de brigdeiro misturado com creme de leite + uma camada de biz picadinho + sorvete de sua preferência.
Hummmmmmmmm

Paulo Rideaki disse...

Voce sabe realmente mexer com as nossas emoções, em teus posts.
Especificamente hoje que decidi abrir o meu mundo virtual, antes de fazer qualquer tipo de refeição matinal.
Pra quem como eu tenho uma tara enorme por doces, e costumo devorar logo cedo grande quantidade de alimentos, deu pra sentir o meu DRAMA?!?!?!?!?
Cruel meu amigo você foi totalmente cruel.
Tenha uma ótima semana, que ela seja tão doce quanto o doce casado de uva!

Fabiane disse...

acho que morangos no lugar das uvas promete ser mais gostoso!
eu simplesmetente adoro quando você coloca receitas aqui!

:)

Tania Forti disse...

Pode ter certeza de que vou fazer logo, logo essa receita, ando doida por doce!
beijo

Unknown disse...

...vou fazerrrrrrrr!!!!
adorei a receita, + vou substituir a uva pelo morango...
ti delicia!!!!
coloca + receitas... anda, corre, jahhhhhhhhh!!!!
bjokinhas... amo!

Anônimo disse...

Ai jesus, quantas calorias tem essa perdição?

Sucesso, saúde sempre
Silvia Orchidea
Rio de Janeiro-RJ

Marina disse...

Muuuuuuuuuuy bueno!!!!
Obrigada david!!!!
Bjao

lahti shirley disse...

Deu fome agora!! quer dizer,deu uma gula louca em mim!! hahahahah
nice blogg!

shirley lahti.

rose disse...

hummmm!!!!que delíciaaaa....tbm quero......

bjaum

@cmagnolima06 disse...

Carara eu tinha visto essa foto no teu álbum do orkut.Agora aprendi a receita.Essa eu vou tentar fazer aqui, a galera vai adorar ^^

valeu pelas receitas, abraços! ^^