Sempre faço antepastos de abobrinhas ou berinjelas, acho que sempre combina tanto com uma festa, com um churrasco ou com um jantar.
Sempre cortei grosseiramente os ingredientes e o resultado dava certo enfim ficava bom o forno desidratava os pedaços 'mal' cortados e o visual não ficava feio.
Mas no final de semana, antes do carnaval, foi o aniversário do Clark e fizemos um churrasco na casa de uma amiga nossa e seus pais e tios estavam lá, eu resolvi fazer tudo diferente, usando exatamente os mesmo ingredientes, mas cortando tudo como se fosse aquelas vovozinhas caprichosas (nota: minha mãe e minhas avós estão excluídas dessa características). Usei aquele cortador que vem nos raladores completos e fatiei tudo muito fininho, ficou tudo muito caprichado, ao assar me surpreendi, pois por incrível que pareça, o gosto melhora também, os temperos se mimetizam mais e os chatos de plantão não conseguem achar coisas que não gostam!
Fiz um monte pensando em guarda-las para a semana, bobagem, comeram tudo e reclamaram que foi pouco!
Aconselho fazer quando for assar algo a mais no forno, pois é um prato que requer 1 hora e meia de forno, assim se economiza gás assando uma carne ou algo semelhante.
A receita:
5 abobrinhas italianas medias fatiadas,
1 pimentão grande (verde ou vermelho),
2 cebolas ( eu usei roxas, por gostar mais e por estarem com bom preço),
5 dentes de alhos picados (muito picado)
1/2 xícara de uvas passas
1/2 xícara de azeitonas fatiadas sem caroços
2 colheres de sopa de açucar
1 colher de chá de sal (ao seu gosto)
1 colher de chá de curry
1/2 xícara de azeite de oliva
Observação as abobrinhas, o pimentão e as cebolas corte em rodelas finíssimas (utilize aqueles fatiadores de legumes)
Modos operantis
Dificílimo... misture tudo e coloque em uma assadeira. Ponha no forno e a cada 20 minutos misture tudo.
Como já disse, uma hora e meia de forno.
Fim.
Fiz de novo! queria comer durante a semana. Os tomates só são para efeito "artístico" |
4 comentários:
adoooro! anotado e repassado para Tia Anastácia [minha Marida] para ela fazer um devido agrado ao Bratz ... rs
Que delícia!
Vou fazer com certeza! Bjo "Ofelia"!
ai que delícia!!!! Vou fazer.
beijocas, amor!!!
Postar um comentário