sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Abobrinha de vovó (de mentirinha)

Sempre faço antepastos de abobrinhas ou berinjelas, acho que sempre combina tanto com uma festa, com um churrasco ou com um jantar.
Sempre cortei grosseiramente os ingredientes e o resultado dava certo enfim ficava bom o forno desidratava os pedaços 'mal' cortados e o visual não ficava feio.
Mas no final de semana, antes do carnaval, foi o aniversário do Clark e fizemos um churrasco na casa de uma amiga nossa e seus pais e tios estavam lá, eu resolvi fazer tudo diferente, usando exatamente os mesmo ingredientes, mas cortando tudo como se fosse aquelas vovozinhas caprichosas (nota: minha mãe e minhas avós estão excluídas dessa características). Usei aquele cortador que vem nos raladores completos e fatiei tudo muito fininho, ficou tudo muito caprichado, ao assar me surpreendi, pois por incrível que pareça, o gosto melhora também, os temperos se mimetizam mais e os chatos de plantão não conseguem achar coisas que não gostam!
Fiz um monte pensando em guarda-las para a semana, bobagem, comeram tudo e reclamaram que foi pouco!

Aconselho fazer quando for assar algo a mais no forno, pois é um prato que requer 1 hora e meia de forno, assim se economiza gás assando uma carne ou algo semelhante.

A receita:

5 abobrinhas italianas medias fatiadas, 
1 pimentão grande (verde ou vermelho),
2 cebolas ( eu usei roxas, por gostar mais e por estarem com bom preço),
5 dentes de alhos picados (muito picado)
1/2 xícara de uvas passas
1/2 xícara de azeitonas fatiadas sem caroços
2 colheres de sopa de açucar
1 colher de chá de sal (ao seu gosto)
1 colher de chá de curry
1/2 xícara de azeite de oliva
 Observação as abobrinhas, o pimentão e as cebolas corte em rodelas finíssimas (utilize aqueles fatiadores de legumes)

Modos operantis

Dificílimo... misture tudo e coloque em uma assadeira. Ponha no forno e a cada 20 minutos misture tudo.
Como já disse, uma hora e meia de forno.
Fim.

Fiz de novo! queria comer durante a semana.
Os tomates só são para efeito "artístico"



4 comentários:

Paulo Roberto Figueiredo Braccini . Bratz disse...

adoooro! anotado e repassado para Tia Anastácia [minha Marida] para ela fazer um devido agrado ao Bratz ... rs

Heron Xavier disse...

Que delícia!

Fê Iasi disse...

Vou fazer com certeza! Bjo "Ofelia"!

DaniMoreno disse...

ai que delícia!!!! Vou fazer.

beijocas, amor!!!