O Mercado Municipal da Cantareira.
O mercado foi construído entre 1928 e 1933 pelo arquiteto Francisco de Paula Ramos de Azevedo. Entre colunas de concreto estilizados e vitrais que mostram os aspectos da produção paulistana da época, existe uma gama de colorido lindo que encanta a todos que por lá aparece. Muitos são os atrativos gastronômicos do lugar, entre frutas exóticas, temperos raros, peixes, carnes, vinhos, queijos e os famosos quitutes como Sanduiche de Mortadela e o pastel de bacalhau.
Toda vez que po$$o, passeio pelos corredores me deliciando com os cheiros e com as cores. Gosto de ir para guarnecer meus estoques de temperos, existem bancas maravilhosas. Nunca deixo de comprar Anis Estrelado em pó, que pra mim é fundamental em qualquer prato que eu faço com abóbora. Lá também eu encontro uma calabresa mega picante e curada, exclusiva do lugar. As frutas são um capitulo a parte, eu que sou doido por frutas exóticas e excêntricas e provo tudo que posso mesmo! por que os preços são VQP (vale quanto pesa)! Comprar queijo também é outra fascínio, dou glorias aos céus por não ter intolerância a lactose!
Mas é claro que não deixo de comer o pastel de bacalhau ou o sanduiche de mortadela, já viu um gordo esquecer disso?
O prédio é imponente, pena que a localização, deixa muito a desejar
Os vitrais são lindos e combinam com o colorido ambiente
Amo essas bancas de saquinhos pentudaros de temperos
A calabresa maravilhosa, essa, eu servi no meu aniversário, sem fazer nada alem de cortar em fatias
As cores e os sabores exoticos, porem caras
Um mar de queijos para onde você olhar
Um pequenino sanduiche que vai 250 gramas de mortadela, um exagero delicioso!
4 comentários:
Ai David acredita que eu nunca fui lá? já ouvi falar muito desse sanduba!!! queroooo irrrrr...
Vamos? a gente podia marcar um sabado gastronômico por la!
ainnnnnnnnnnn...
eu adoro o Mercado Municipal!!!!!!
Bom, somos deveras parecidos,enlouqueço e me deprimo no mercadão, pq quero comer e comprar tudo.Agora vai uma dica, qdo for lá, compre pequi, é uma maravilha pro frango, nooossa, como é bom, pode ser o fatiado ou o molhinho, que oscila entre o adocicado e o apimentado.Prove, se é que já não provaste, não é não?
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